Юрий Коряков (jirzik) wrote,
Юрий Коряков
jirzik

Category:

Карты Чукотки

Делал тут карты для нашей с Марусей статьи, и так сказать в качестве collateral damage получилось несколько карт по языкам Чукотки. На них довольно мелкие детали, а сами они довольно большие. Все карты сделаны по переписи 2010 года. Данные из базы микроданных.

1. Профили населённых пунктов, в виде "блинов".


2. Распространение языков. Обычно на таких картах я соединяю соседние н.п. с близким распределением языков в общие области, но на Чукотке н.п. так далеко расположены друг от друга, что это почти те же профили, вид сбоку.

3. А это только носители традиционных языков, абсолютные числа. Особенно хорошо смотрятся эскимосские общины на о.Св.Лаврентия ) Да, оба юпикских языка тут даны вместе, юкагирский - везде тундровый, он же северный.

Tags: russian etymology
Subscribe

  • Языки Татарстана

    Теперь черёд Татарстана, также языки по данным переписи 2010 года. Карты сделаны на основе данных о владении языком по каждому населённому пункту.…

  • Удмуртия и удмуртский язык

    Проработал немного тему Удмуртии по данным переписи 2010 года. Карты сделаны на основе данных о валдении языком по каждому населённому пункту. Сделал…

  • Языки Северо-восточного Азербайджана

    Давно уже пытаюсь разобраться в языковой картине Азербайджана, вот очередной раз наводил порядок в разных источниках, и заодно обновил карту.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments